您的位置: 首页 > 资讯 > 教育

列宾美术学院优秀教师作品武汉展

艺术中国 | 时间: 2013-08-05 09:27:00 | 文章来源: 雅昌艺术网

俄罗斯列宾美术学院优秀教师作品展览开幕

展览现场

8月2日,由湖北省美术院、楚天金报、深圳国际文化产业博览交易会有限公司主办、湖北省美术院美术馆承办的“现实主义的嬗变——俄罗斯油画作品展”在湖北省美术院美术馆开幕。本次展览将展出以人物肖像、风景、静物等为题材的作品80余幅,涵盖了多位俄罗斯艺术科学院院士、艺术科学院通讯院士、人民画家、功勋画家、教授等著名画家的精品力作,将为市民群众呈上一道精美的俄罗斯文化盛宴。

2008 年“俄罗斯列宾美术学院优秀教师作品展”在第四届文博会上首次露面,立即成为两国文化交流的一抹亮色,并作为常设项目,至今连续六年在文博会展出,展览规模和影响力不断扩大,得到了越来越多的观众,尤其是对俄罗斯美术较为陌生的华南和港澳地区观众的热情关注。而本次展览是从第九届中国(深圳)国际文化产业博览交易会美术馆俄罗斯展区中,通过层层筛选、认真挑选而选出的具有重要的学术代表性、高品质和极具收藏价值的俄罗斯列宾美术学院优秀教师及毕业生的创作精品。深圳国际文化产业博览交易会有限公司副总经理李景云在接受雅昌艺术网专访时谈到:“作为世界著名四大美术学院之一的列宾美术学院是如今唯一还在坚持传统现实主义题材创作的学院,而佛罗伦萨美术学院、巴黎美术学院、英国皇家美术学院这三所院校已经逐渐在向当代艺术转变。中俄两国的文化交流源远流长,而目前深圳一批有实力的企业家有着很深的苏联情节,他们对于俄罗斯的艺术有一种发自内心的关注,所以我们借助深圳文博会这个全国交流的平台来推动俄罗斯艺术。而从2012年开始我们就邀请湖北美术院到文博会展示他们的创作作品,我们把这个项目带到湖北这座艺术重镇也是为了让武汉公众能够更好地感受俄罗斯艺术的独特魅力。”

1   2   下一页  


 

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

打印文章    收 藏    
发表评论
用户名   密码    

留言须知