设计上海2018特别策划活动重磅揭幕

时间:2018-03-07 09:49:32 | 来源:艺术中国

展览>

亚洲顶级国际设计展会,“设计上海”2018五周年庆典将于3月14日至17日隆重亮相上海展览中心。除汇集全球卓越设计的五个特色展馆之外,“设计上海”2018还将与世界领先的设计、创意工作室、奢侈时尚品牌和极具影响力的媒体,携手打造一系列独特的设计体验,包括前所未有的特殊装置、杰出的设计项目和精彩的晚间活动,发布最具前瞻性的设计趋势,共谱独特创意与设计之路。

看点一:最前沿的设计趋势现场直击

全球未来设计趋势发布 by WGSN

“设计上海”首次联合全球知名权威趋势机构WGSN推出具有前瞻性的“全球未来设计趋势发布”。届时,WGSN将在现场为观众带来一系列妙趣横生的互动装置与精彩纷呈的Workshop,巧妙地将未来设计趋势融入其中。同时趋势专家Allyson Rees将应邀出席本届“设计上海”论坛环节,分享关于全球未来设计趋势的展望与畅想。

办公设计趋势发布:栖息地by OnOffice&裸心社

“设计上海”联手办公设计领域专业杂志《OnOffice》与亚洲高端联合办公品牌裸心社naked Hub,共同打造带来创意办公空间“栖息地”,以实景体验的方式发布办公设计趋势 -即回归自然和人类本质需求的健康生态。100平米的空间里囊括了会客厅、移动办公桌、裸心社标志性的植物墙吧台区和小平乓社会议室,更有睡吧以及先进的办公互动科技体验。所有人在这个充满设计感的限定版联合办公空间里,可以体验真正的未来办公方式。

中国设计趋势报告 by YANG DESIGN

《中国设计趋势报告》是中国最具前瞻思维的设计顾问公司YANG DESIGN每年一度的、具有前瞻性的项目。2017-2018年的中国设计趋势研究是建立在整体社会形态、消费趋势研究,以及与五大领域专家访谈的基础上,提出符合中国人生活形态的预测,并由此引出适用于各行业的四种设计趋势主题:暗物智、研、羽玻璃、共我体。对应每个趋势主题,提出色彩、材质、表面处理(即Color,Material,Finish,简称“CMF”)的提案。在“设计上海”2018,YANG DESIGN将联手德国RAL、美国杜邦Tyvek、德国默克等顶级色彩和材料合作伙伴回归;而YANG DESIGN策略总监黄晓靖也将在设计论坛现场为观众解析四大设计趋势主题度具体内容。

看点二:最耀眼炫目的灯光装置

Crystal Automata水晶律动by Preciosa

“设计上海”五周年庆典之际,捷克水晶品牌Preciosa将带来美轮美奂的“Crystal Automata(水晶律动)”装置,为观众讲述一个璀璨的“水晶谷传说”。“Crystal Automata”结合了机械运动的原理,将传统的波西米亚水晶与21世纪尖端技术还有玻璃制造传统相结合,游走于艺术与工程学之间,将几个世纪精致水晶梦变为闪烁迷人的当代设计臻品。

Luminous Reflections by TordBoontje for Swarovski Crystal Palace

Swarovski施华洛世奇将携Swarovski Crystal Palace项目最新系列——Luminous Reflections重磅回归“设计上海”2018。该系列由与Swarovski施华洛世奇合作长达15年之久的荷兰著名工业设计师TordBoontje倾力打造。

Luminous Reflections系列灵感源自水面的日光倒影,并借再次展开的 Swarovski Crystal Palace持续合作计划赋予吊灯新的概念。该系列包括大形水晶组件,形态流畅自然,大胆革新的无刻面设计更是施华洛世奇 122年来首创,波浪形的表面营造出柔和自然的光线效果,为水晶带来全新演绎。

The Neverending Glory by Jan Plechac& Henry Wielgus for Lasvit

Lasvit特邀设计师Jan Plechac与Henry Wielgus为“设计上海”2018中央酒吧打造特别定制版Neverending Glory系列。著名的Neverending Glory系列充满怀旧气息,以全新方式诠释奢华的蜡烛吊灯,展现蕴含赞赏和荣耀的美好时刻。该系列作品的形态设计灵感分别来源于全球五大音乐厅和剧场:米兰斯卡拉歌剧院、巴黎歌剧院、纽约大都会歌剧院、莫斯科大剧院及布拉格庄园剧院,只要灯光亮起不管身在何处都可以感受到大型建筑的恢弘气质。

看点三:最具思辨性的设计装置 -城市 vs自然

City of Towers高塔城市 byZahaHadid Design

ZahaHadid Design将携3D打印装置作品City of Towers重磅回归”设计上海“2018五周年庆典,这是该装置作品继英国Design Museum设计博物馆展出后,首次在中国大陆地区呈现。该装置主要展示了ZahaHadid建筑事务所探索设计摩天大楼的参数化研究体系,在设计过程中如何从一个概念出发进而产生的各种可能性。

水之森林by Roca

2018年,Roca花园变成了水之森林,通过四季森林场景与乐家产品的结合、将室内空间和室外花园巧妙地结合在了一起。希望每位观众都可以在这里感受到艺术与设计的魅力,在Roca水之森林,通过Roca与水对话。

城市进化论:人工自然的未来by 《IDEAT理想家》 ×王平仲

《IDEAT理想家》将特邀著名建筑师、设计师王平仲以“城市进化论”——“自然、人工、人工自然”为主题打造特别策划装置艺术,以来自小麦收成后废弃的秸秆作为主要材料打造出三个巨大的模型群。王平仲将以自己独到的见地,阐述从自然到人工,再到“人工自然”的“新城市进化”理论。

看点四:最具想象力和惊喜的新锐设计

Endless Form by Zhang Zhoujie Digital Lab

在2018年的“设计上海”现场,先锋数字艺术团队Zhang Zhoujie Digital Lab将推出全新设计品牌Endless Form,并以此作主题,呈现一系列颠覆性的数字家具产品。近百把座椅将在展览中亮相,每把独一无二、富有未来视角——其设计师是计算机。

如果说画草图、制造与组装构成了基本的传统制造流程,这场展览会彻底刷新这一认知。团队历时8年,潜心研究数字技术如何应用于日常生活、更致力于普及化,这些研究逐一积累,终于在本场展览揭开完整眉目。人工智能会如何改变生活?不仅是语音指令服务,它也会与你一起创造生活中的物件,就从这场展览开始。

Discipline Factoryby SECKIN PIRIM

SEKN PRM是土耳其著名雕塑装置当代艺术家,他的雕塑是新式极简主义的表现以及艺术与设计的当代对策,这些元素制造了一个在社会语境之外的美学,并形塑了后未来主义、后建构主义和后微观主义。届时“设计上海”的观众可以看到自传性感觉与空间性测试相结合的产物,从而拥有不一样的视觉体验。

中国设计新锐平台by 《安邸AD》

“设计上海”联袂《安邸AD》联合主办的第四届中国设计新星评选出炉10位中国设计新星,他们将于今年3月,角逐全场唯一的中国最佳设计新星大奖,到底花落谁家将于现场首日揭晓!

看点五:最返璞归真、直击人心的特别策划

羊舍,物的舍之美by Yang House羊舍

羊舍,一个融合了中国人文精神与德意志逻辑思考的前瞻生活方式品牌。其设计哲学:“物的舍之美”,意为:在设计中,舍弃内心过度的物欲,舍弃外在空洞、喧嚣、符号化的表面形式,解构表象背后器物诞生的逻辑,反思历经设计断代之后华人的身份认同在设计上何以体现?进而重新构建一种前瞻的生活美学价值!

造物最光荣by 《ELLE DECORATION家居廊》

造物,以东方万物为基,从平淡的手艺中汲取美、发现美。由最有影响力的家居设计及生活方式媒体平台《ELLE DECORATION家居廊》携手一起看见好奇东方的“了不起频道”与最专注新异文化视角的“第四力量艺术集体”联合策划“造物最光荣”,以当代设计致敬传统民艺,用极致的视觉魅力唤醒血液中的热力与感动。

看点六:最令人向往的高端生活方式展示

Casa Medinit Shanghai by VeronafiereMédinit

“设计上海”将首度携手意大利维罗纳会展Veronafiere,在展会现场打造300平米的Casa Médinit Shanghai大型特别策划项目,以推广“意大利制造”。该项目将由意大利建筑设计师Mauro Felice领衔设计,20余个意大利领先设计品牌联合参展。同时,全球最大的葡萄酒及烈酒展会、Veronafiere旗下的意大利葡萄酒及烈酒展会(Vinitaly)将携手Consorzio Italia del Vino为"设计上海"限量设计馆的“藏家之夜”提供高品质的意大利美酒佳酿,此外也将在限量馆呈现Vinitaly Lounge。

“座享设计”家居设计展by Andrew Martin国际室内设计大奖

此次2018“座享设计”家居艺术展,既是对最前沿设计艺术的深度探索,也是对新时代家居生活方式的全新诠释。展览将邀请第18届 Andrew Martin国际室内设计大奖入选设计师明合文吉策展,展览将运用新进的科技手段,通过实物与虚拟相结合的形式,对多位 Andrew Martin国际室内设计大奖入选设计师作品进行全面立体的呈现,为前来观展的观众打造一场设计艺术的饕餮盛宴。

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙