《芝加哥太阳时报》摄影记者群像

时间:2018-02-24 08:56:12 | 来源:摄影社区

摄影>作品分享>

美国《芝加哥太阳时报》5月30日宣布裁掉整个摄影部,中外业界倍感意外,也再次掀起媒体从业人员对传统平面媒体的发展前景的担忧。在种种讨论、传 闻、担忧、争议当中,这个新闻事件的主角——《芝加哥太阳时报》摄影部却没有成为焦点,他们犹如一个警示符号,挑起了国内不少媒体从业人员的焦虑神经,这 一个群体给国内同行最深的印象就是:我们明天不会和他们一样吧?

而CNN看到了更多,他们委任太阳时报传媒集团的Brian Powers拍摄了这个摄影部的成员们,让这个集体的成员们掀开新闻背景的大幕布,走到前台来,每一个人的故事都有血有肉,他们的经历见证了时代的变迁, 一个摄影部的告别是否意味着这个行业急剧变化的开端我们还不好说,但是他们极具象征意义的告别为历史的撰写提供了许多鲜活的细节。

 John H. White, 68岁。他在公司44年的历史当中,见证了摄影从胶片向数码化的变迁,并凭借对芝加哥的报道获得过普利策新闻奖。

 Al Podgorski, 61岁。在他28年的从业生涯中,保留了许多在重大报道时刻助他通行无阻的媒体证。

Larry Ruehl, 63岁。在职43年,“我在时报老办公室的咖啡机旁和我妻子相遇。”照片中1970年代的尼康相机是他妻子送的结婚礼物。

 Scott Stewart, 57岁。这台Argus 75相机来自他的父母,让他将对摄影的兴趣发展成为持续28年的报人生涯。

Andrew Nelles, 26岁。在职9个月,“太让人震惊了。在一个早晨获知整个部门被抹去令人难以置信。”

Matt Marton, 49岁。在从事13年的职业摄影生涯后,他开始盘算自己的未来,“你愿意花钱看我的裸体么?”他打趣道。

Brian Jackson, 56岁。做了26年,下一步怎么样?“退休。”他说,然后笑笑,“我还没打算退休。”

 Rob Dicker, 52岁。在一次高中篮球赛报道中他弄伤了手臂,同事们在他的护手上签名。从业21年。

 Stephanie Dowell, 41岁。从业13年,“我真的不知道以后要做什么,也许会做完全不一样的工作。”

  Brian Powers, 26岁。在职5年,也是受CNN委任拍摄了这一系列的摄影师。他这张照片由Andrew Nelles拍摄。


凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙