傅文俊数绘摄影受邀参展“艺术纽约”

时间:2018-05-07 14:05:10 | 来源:艺术中国

摄影>最新资讯>

2018年“艺术纽约”(Art New York)艺术博览会5月3日-6日在美国纽约94号码头举行。傅文俊受邀携他最新创作的数绘摄影作品参加,与艺博会上毕加索、安迪·沃霍尔、罗伊·利希滕斯坦、爱德华·霍普、大卫·霍克尼、让·米歇尔·巴斯奎特、达米安·赫斯特等现当代艺术大师的艺术创作同台展出。

“艺术纽约”是美国最重要的年度当代艺术活动之一、拥有28年历史的“艺术迈阿密”(Art Miami)主办方在纽约推出的高端艺博会。“艺术纽约”将自身定位为,向新晋和资深艺术收藏家、策展人、博物馆专业人士和艺术界人群呈现那些经过细致挑选、内涵丰富、具有投资价值的艺术品。参展画廊大多参加过艺术迈阿密、巴塞尔艺术展、军械库艺博会、美国艺术经销商协会艺术展等国际知名艺博会,带来众多现当代艺术史上大师级作品,同时也呈现具有原创性、艺术性和强烈个人风格的高品质艺术作品。

数绘摄影,是艺术家傅文俊提出并创立的艺术流派,近年来受到越来越多国内外艺术专业人士的关注。傅文俊主张以不同于惯常的方向去思考摄影艺术,发掘和调动起摄影与生俱来的独特艺术表现力,以他独创的艺术语言回应当今世界人们所面临的问题与希望。

对于摄影艺术,傅文俊谈到,“摄影是光的艺术,光无处不在,按下快门也只不过是定格了瞬间的光。我觉得,摄影艺术远不能在这一刻完成,它需要经历一个持续的、发展的、变化的过程,让光得到引导、限定,从而让摄影作品获得更为深刻的内在精神。”

作为中国艺术家,傅文俊一直专研如何在摄影中延续中国艺术的精神,为中国当代艺术发展注入一股他的力量。2018年4月,傅文俊数绘摄影在阿联酋迪拜展出,受到当地主要英文媒体《海湾今日》(Gulf Today)的关注,撰文评价道:“傅文俊的作品反应了艺术家对我们的世界、它的历史和未来的深入思考和探索。他用出色的艺术才能巧妙融合了中国传统艺术品味和先进技术……是艺术领域的一位开拓者。”



凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙