『摄影师』Christian slund:用照片展示气候对极地地区的影响

时间:2018-08-08 15:07:15 | 来源:photoblog

摄影>作品分享>

与绿色和平组织合作近29年,瑞典摄影师Christian slund致力于通过照片记录极地地区的变化。在最近一次接受国家地理杂志的采访中,摄影师分享了一些照片并谈论了气候对极地环境的影响。

NG:与绿色和平组织合作的过程中,最值得注意的摄影任务是什么?

摄影师:那一定是在Svalbard拍摄冰川变化的专题。有很多原因让这个作品变得很有趣,首先我们要能够取得90年代初的冰川照片,然后找到这些照片是在哪里拍摄的。任务开始时我们并不知道具体的拍摄地点,所以只能先确定大致方位,并前往当地寻找。

这套照片已拍摄了一段时间。在2003年时,大众对气候变化的认知并没有那么普遍,不过随着宣传力度的加强,已经有越来越多的人了解气候变化的问题。

如果未来还能有机会前往相同地点进行拍摄,将会非常有趣。

NG:你是如何对摄影产生兴趣的?

摄影师:我与绿色和平组织的合作就是我学习的开始,这让我自毕业后获得了一个正式的摄影师工作。摄影对我的一生有很大影响,现在我能够通过做我喜欢的事情去参与、告诉及影响别人对事情的看法。

NG:气候变化如何影响你的日常生活?

摄影师:过去20年中我经常前往北极地区,因此能够第一时间目击气候变化对当地的影响,包括海冰的减少、冰川的消融。工作中,我不可避免地需要经常长途跋涉,但在私人时间中我会尽量减少不必要的旅行,以降低对环境的消耗。

NG:最后还有什么信息想要跟读者分享?

摄影师:在找到办法解决气候变化的问题之前,每个人都应该关注这个议题,这是很重要的一步。

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙