傅文俊数绘摄影作品精彩亮相2018年影像上海艺术博览会

时间:2018-09-22 01:00:31 | 来源:艺术中国

摄影>最新资讯>

影像上海艺术博览会现场

2018年9月20日影像上海艺术博览会(PHOTOFAIRS|Shanghai)藏家预展在上海展览中心举行,拉开了该艺博会五周年的大幕。中国当代艺术家傅文俊以其独创的摄影艺术风格——数绘摄影探讨摄影艺术边界的拓展,其最新力作受邀参展,在上海精彩呈现。

影像上海艺术博览会自2014年创立以来,以国际化专业标准和成熟的中西方交流平台建设,见证和带动了摄影艺术在亚太地区日益增长的重要性。影像上海艺术博览会聚焦推动影像媒介边界的艺术家,呈现高度国际化的画廊阵容。

傅文俊数绘摄影作品展位个展

艺术家傅文俊于2014年、2015年第一届、第二届艺博会便曾两度随多家国际画廊受邀参展,他见证了艺博会的发展,以及影像艺术在收藏人群中日益受到喜爱与认可。

其个人的艺术创作也与艺博会宗旨有着契合之处,经过百余年的发展,摄影在传统的纪实记录之外,也需要不断开拓它被公认为一门艺术的更为多元与丰富的可能性。

观众驻足观看傅文俊数绘摄影作品

傅文俊提出并创立的数绘摄影流派,作为一种当代摄影艺术风格,表现出大胆的新意:通过与中国画、油画、版画,甚至是雕塑、装置建立交流对话,让摄影在保留摄影特质之外,融入其他艺术形式在色彩、构成、空间等方面的元素,拓展摄影艺术的表达与表现可能。

在傅文俊的数绘摄影中,摄影不只是图像符号,它延展出边框、纸张表面所限定的二维平面,并成为空间组成的重要元素,它从多个向面分割空间、与时刻变化的真实光影游戏,远离了惯常的观看模式,带来了丰富而充满趣味的视觉和美学感受。

步入第五年的影像上海艺术博览会已成为亚太地区极具影响力的影像艺术平台,9月21日至9月23日将面向公众开放。



凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙