《天地灵韵——中国美丽乡村摄影展》亮相泰国曼谷中国文化中心

时间:2018-10-01 21:58:49 | 来源:艺术中国

摄影>最新资讯>

   

嘉宾为开幕式剪彩

2018年9月26日,由曼谷中国文化中心、中外文化交流中心、中国对外文化集团公司、中国生态文化协会联合主办,中国对外艺术展览有限公司、北京中展丹青展览有限公司具体承办的《天地灵韵——中国美丽乡村摄影作品展》在曼谷中国文化中心拉开帷幕。中国驻泰王国大使馆文化参赞兼曼谷文化中心主任蓝素红、曼谷中国文化中心副主任张波、联合国开发计划署驻泰代表迪雅德·博伊、中国对外艺术展览有限公司代表以及泰国摄影家协会代表、泰国东亚大学生师生、泰国文化艺术界等近200人出席了开幕式。

联合国开发计划署驻泰国代表迪雅德·博伊在开幕式上致辞

迪雅德·博伊女士致辞说,中国是世界上最大的发展中国家,农业人口众多,但在中国政府的正确引导下,改革开放以来中国农村发生了翻天覆地的变化,这也与联合国开发计划署的“千年发展目标”不谋而合,值得世界各国学习和借鉴。

曼谷中国文化中心副主任张波先生在开幕式上致辞

曼谷中国文化中心副主任张波致辞说,今年是中华人民共和国成立69年,也是中国改革开放40周年,这正是举办本次展览的重要原因。中国自古以来崇尚“天人合一”的理念,追求人与自然的和谐相处。中国前不久发布了《乡村振兴计划(2018-2020)》,这是建设“美丽中国”的关键举措,有利于沟通人与自然和谐共生的乡村发展新格局,实现百姓富、生态美的统一。

观众参观展览

观众参观展览

嘉宾及观众参观展览

作为中国对外艺术展览有限公司的重点项目,本次展览精选了中国摄影家拍摄的100幅中国美丽乡村采风摄影作品,通过“山水田园、美丽乡村、民族人文、建筑民居”四个专题,展示了几十个中国最美乡村的自然风光、名胜古迹,特别是通过介绍各个村镇的历史沿袭、人文风情,展现了中国人民对于维护和发展绿色家园做出的巨大努力。展览秉持“弘扬生态文化,倡导绿色生活,建设生态文明”的宗旨,生动展示了自中国改革开放40年以来,社会主义新农村的建设和发展以及中国美丽乡村“天、地、人、和”的生态文化底蕴。

嘉宾参观展览

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

本次展览与泰国民众分享了中国践行“生态文明之路”的理念和成果,成为泰国人民了解中国的新视窗,为两国之间的传统友谊增添了新的篇章。

观众与嘉宾合影

泰国媒体中华日报、世界日报、星暹日报、泰国网、泰国记者协会、新华社、中新社、国际台等多家泰中媒体出席了开幕式并进行了现场报道。

据悉,展览将持续至10月15日。

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙