“法国卢浮宫艺术珍品中国巡展——北京798站”拉开帷幕

时间:2017-12-27 16:59:09 | 来源:艺术中国

资讯>艺讯>

左至右:羽呈文化创始人于飞,法国国家博物馆联盟中国区域首席代表、法国卢浮宫艺术珍品中国巡展总策展人李楠,圣之空间负责人、画廊协会监事林松

2017年12月24日下午,由法国国家博物馆联盟 (RMN)主办,北京圣之空间承办,羽呈文化与北京龙成国际文化发展股份有限公司协办的“法国卢浮宫艺术珍品中国巡展——北京798站”在798艺术区圣之空间如期而至。在悠扬的提琴声中,羽呈文化创始人于飞宣布展览开幕。

法国国家博物馆联盟中国区域首席代表、法国卢浮宫艺术珍品中国巡展总策展人李楠

法国国家博物馆联盟中国区域首席代表、法国卢浮宫艺术珍品中国巡展总策展人李楠在开幕式上向到场的各位嘉宾介绍了此次展览的背景:“法国卢浮宫艺术珍品中国巡展——798站是卢浮宫巡展的第七站,此次展览的主办方——法国国家博物馆联盟是欧洲目前为止管理国家博物馆、美术馆商业开发中最大的一个组织机构。法国卢浮宫版画工作室,目前收藏有14600张世界著名艺术品的铜板,而卢浮宫雕塑工作室是世界上最大的雕塑和模具收藏工作室。今天展览的版画与雕塑全部出自于此。”

在提到此次展览的目的时,他表示:“我们希望能将世界上更多优秀的作品带到中国来,艺术生活化是当代艺术的一个重要的理念,我们希望能和大家共同欣赏美好的艺术。”

圣之空间负责人、画廊协会监事林松发言

圣之空间负责人,画廊协会监事林松发表讲话称:“法国国家博物馆联盟旗下有30余家美术馆与博物馆,以此为基础,他们开发了大量的文创产品,我们希望此次展览能够给大众带来美的享受、能够促进艺术传播,除此之外,我们还要学习国外一些成熟的文创产品的开发经验、销售模式,让文化艺术真正地走进家家户户。”

展览现场,驻足作品前的观众

问答抽奖环节将现场的氛围推至高潮

李楠教授为观众进行现场导览

据悉,此次由法国国家博物馆联盟主办的“法国卢浮宫艺术珍品中国巡展——北京798站”,展品共包括卢浮宫馆藏经典版画54件,卢浮宫雕塑18件,法联盟首饰27件,法联盟艺术生活品102种。

法国国家博物馆联盟 (RMN) 成立于1895年,旨在管理法国国家艺术收藏品基金和扶植、购买艺术品,旗下包括卢浮宫、凡尔赛宫、卢森堡博物馆等30余家著名博物馆、美术馆。

展厅现场

艺术生活品区域

《萨莫色雷斯岛的胜利女神雕像》

《女孩半身像》

据悉,此次展览将持续至1月2日。


凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙