“绘爱2018”国展开幕,关爱残障儿童书画展助力少儿公益

时间:2018-02-06 10:13:24 | 来源:艺术中国

资讯>艺讯>

 

展览现场

2018年2月3日下午,“艺术成就梦想·绘爱2018——关爱残障儿童“我是小画家”中国国家画院国展美术中心少儿公益书画展“在中国国家画院国展美术中心开幕。2月3-4日为期两天的活动共展出1000多幅儿童绘制的书画作品,其中包括患有自闭症,唐氏综合症等疾病的残障儿童作品,也有其他来自全国数十个城市的孩子们的作品。

展览现场

“绘爱2018”是由“我是小画家”少儿国际公益书画大赛组委会与致力于残障儿童艺术及体育教育的北京金羽翼残障儿童艺术康复中心联合主办,也是国展美术中心正式运营以来首次面向青少年举办的公益书画展。

少儿国际公益书画大赛组委会字今年1月首次对社会公开发布展览信息以来,便受到社会各界的普遍关注,在家长和学校的引导下有来自全国26个省市的近万名孩子参与了本次活动。截止开幕前夕,组委会共收到4至12岁的孩子在线报名参展的超过3000幅作品,同时通过网络开展的海报邀请活动影响了众多网民。最终包括数百幅残障儿童在内的1000多幅书画作品正式入选此次展览。       

 

中央美术学院副教授、少儿艺术教育工作室负责人郑勤砚女士致辞

开幕式上,中央美术学院副教授、少儿艺术教育工作室负责人郑勤砚女士在致辞中说,看到孩子们的作品,她感受到他们在今天依然充满梦想,他们对这个世界依然怀有热情。更重要的是,他们充满了对人性、善的尊重和对所有美好东西的期盼,这些东西不仅是童心,更是全人类所值得拥有的品质。      

展览现场

北京金羽翼残障儿童艺术康复服务中心创办人张军茹致辞

中国国家画院国展美术中心副董事长彭骏雄先生致辞

中国网球公开赛组委会公益事业部部长、2018“我是中网小画家”组委会秘书长迟鹏致辞

展览的另一主办方金羽翼中心负责人张军茹女士表示,她相信这次展览将在很大程度上帮助残障儿童家庭建立通过艺术进行孩子康复治疗的信心,并愿通过此次活动号召社会爱心人士关注残障儿童的身心健康,感受他们对艺术的渴望,了解艺术教育对他们树立自信、体现自身价值的巨大帮助。她也希望社会各界对残障儿童的艺术教育事业给予更大关注和支持。

展览现场

开幕现场进行了义卖活动,国展美术中心签约画家汤余铭、牛志高、李学辉捐赠了自己的作品。此外,孩子们亲自动手写,与艺术家互赠福字。展览活动涉及的义卖和企业赞助等收入全部用于残障儿童的艺术教育。

《你不孤单有我陪伴》 宋博涛 4岁

作者: 王艺茜 18岁

作者:李佰澄 20岁

作者:闵靖宸 12岁

作者:熊泰铭  15岁

小艺术家写对联参与义卖

艺术家汤余铭与孩子互赠福字

参展的孩子们现场书写福字

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。

相关文章

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙