梵高作品将于2019年春季亮相泰特美术馆

时间:2018-02-24 11:05:35 | 来源:卫报

资讯>艺讯>

泰特美术馆近日将为文森特·梵高举办自1947年以来第一次展览,展览也首次通过梵高与英国文化关联的角度来探讨这位艺术家的艺术成就。

在巴黎举行的2019年展览会上,“罗纳河上的星空”将从奥赛博物馆借出  图片:Heritage Images/Getty Images

周五的新闻发布会公布了更多展览的细节。展览将于2019年春季在伦敦举办。展出40多件梵高作品,包括来自巴黎奥赛博物馆的“星夜”,和国家美术馆借出的“向日葵”系列中的一幅。

梵高曾经在20岁出头时租住在南伦敦的朗伯斯区一处居所。他非常喜欢伦敦,在城里到处游逛。1874年1月,梵高写信给他的弟弟提奥:“我很顺利的来到这里,我对我的家很满意。对我来说观察伦敦和英国的生活方式是很大的乐趣,包括英语本身,同时我也喜欢这里的自然、艺术和诗歌,如果这里还有什么不满足,那是什么呢?”

这个展览将告诉我们青年梵高的故事,当年他是一名见习艺术经销商,他在伦敦的生活,促使他探索出一条生活、艺术与爱情的崭新道路。

梵高对当时的英国艺术家约翰·康斯太勃尔(John Constable)、约翰·埃弗里特·米莱斯(John Everett Millais)的作品都有密切的关注。同时他也热爱莎士比亚和狄更斯的文学作品。从圣保罗博物馆借出的作品“L 'Arlesienne 1890”,它的前景中就有一本狄更斯小说。

这是梵高1887年的作品,它将在2019年春季展览中展出。图片:Van Gogh Museum/PA

泰特美术馆表示,此次展览包括梵高的40多幅作品,这是近10年来在英国展出的最大规模的梵高展览。其他借展作品还包括阿姆斯特丹梵高博物馆的“鞋子”和梵高在圣保罗避难期间画的两幅作品:位于荷兰奥特罗的克罗尔-穆勒博物馆的“永恒之门”,以及来自莫斯科普希金国家美术馆的“囚犯”。

泰特在二战之后曾经在短时间内举办过梵高展览,那次展览产出了巨大的影响力。包括英国的公众和新一代的艺术家。即将到来的展览将展出包括受梵高影响的艺术家的作品,包括克里斯托弗·伍德(Christopher Wood )、大卫·邦勃格(David Bomberg)和弗朗西斯·培根( Francis Bacon)。

泰特馆长Alex Farquharson指出,“梵高在英国的生活改变了他看待世界和自我的角度,激励他成为一名艺术家。这次梵高展览是一次激动人心的好机会,它将揭示英国文化对青年梵高的浸染,以及梵高的艺术对英国艺术家的影响。”“泰特上一次梵高展览是在1947年,梵高的作品对英国整整一代艺术家产生了深远的影响力。我们很高兴能迎接这么多重要的、具有开创性的绘画作品来到博物馆。”

“梵高与英国”展将于2019年3月27日至8月11日在泰特美术馆展出。

(文章来源:英国卫报   编译:刘鹏飞)


凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙