2018年第二届画廊周北京呈献众多精彩项目

时间:2018-02-27 16:37:56 | 来源:艺术中国

资讯>艺讯>

蔡磊,《剩下的》,水泥,尺寸可变,2018年。图片由艺术家和当代唐人艺术中心画廊周北京提供

2018年2月27日—第二届画廊周北京(Gallery Weekend Beijing)即将呈献一系列精彩项目,对谈及特别展览,以独特的视角洞悉当代艺术在中国的发展。在2018年3月23日至30日期间,公众、贵宾及艺术从业人士将体验围绕北京艺术现状为主要元素而策划的艺术项目,感受当下潮流,接触新兴及知名艺术家及艺术机构,全面领略北京蓬勃发展的当代艺术平台。

画廊周北京项目包括在3月23日至24日为贵宾提供私人导览及艺术论坛,其中包括与全球合作伙伴Frieze杂志合办的艺术论坛等。论坛"Beyond the Generic City"将探讨艺术家反映中国城市发展的实践方式;除此以外,项目还包括艺术家对谈、公共艺术项目及特别策划展览——呈献逾60位艺术家的作品,艺术家包括刘韡(长征空间)、刘晓辉(香格纳画廊)、郭工(蜂巢当代艺术中心)、刘港顺(站台中国)、理查德·迪肯(Richard Deacon)(北京公社)、萨拉·莫里斯(Sarah Morris)、谢南星及张允菡(尤伦斯当代艺术中心)、保罗·麦卡锡(Paul McCarthy)(木木美术馆),及约翰·麦克林(John McLean)及王剑(偏锋新艺术空间)等。

画廊周北京致力于探索科技对于当今艺术世界新面貌构成的影响;此届画廊周北京将率先通过数字平台解构当下文化及创意发展。画廊周北京将与中国领先数字平台——腾讯、雅昌、单向空间及VART私人美术馆应用程式合作在线实时全球直播精选活动,包括与艺术家马秋莎在其工作室进行的对谈。此外,画廊周北京也将在3月23日晚宴宣布众所期待的"最佳展览奖"。

画廊周北京总监王一妃表示:"艺术博览会日渐成为观看新艺术和艺术家的集中地,但是线上传播的兴起已经成为很显著的趋势,这是画廊周北京贯穿所有项目所强调和带入的理念。尽管我们的各种项目一直致力于服务本土和国际重要人士。但是北京对于想要了解艺术的艺术爱好者来说依然难以切入,因此我们的项目通过服务于本土和国际重要的艺术界人士,并结合线上线下的传播,期许第二届画廊周北京可以将北京本地的艺术生态推荐给更多国际观众。"

画廊周北京活动亮点

继2017年重整状态后,尤伦斯当代艺术中心在2018年将以"新倾向"系列展览持续支持四位新晋中国艺术家的创作。尤伦斯当代艺术中心也将继续为广泛大众带来一系列新艺术文化项目,吸引更多新观众参与当代艺术。在画廊周北京期间,艺术中心将会为"萨拉·莫里斯:奥德赛"(Sarah Morris: Odysseus Factor)展览揭幕,其中的绘画及影像作品探索了艺术家称为"城市、社会和官僚政治的类型学"的深邃主题。此次展览更是首次向全球展出艺术家的全部影像作品。影片呈现于一组为展览特别设计的空间之中,这些空间贯穿原为工厂厂房的尤伦斯当代艺术中心展厅。

画廊周北京与独立策展人魏颖(Jo Wei)将共同策划画廊周公共艺术项目,其中为此次画廊周北京委托创作的作品有:由魔金石空间呈现的铁木尔·斯琴(Timur Si-Qin)(b.1984)创作的《原谅》系列作品;由来自瑞士的麦勒画廊呈现诺特·维塔尔(Not Vital)(b.1948)七米高的牛舌状雕塑《舌头》,这件作品将为798艺术区带来幽默及超现实的视觉效果;由站台中国当代艺术机构呈现童昆鸟(b.1990)的《艺术垃圾桶》——这件作品源自艺术家的一次以垃圾桶为媒介的表演艺术作品,而艺术家延续了这一戏谑的手法来调侃当代艺术体系,让观者在其中体会到年轻艺术家旺盛的创作力。

画廊周北京展出日期:

尊享贵宾日(仅开放予受邀请人士):2018年3月23日至3月24日

公众开放日:2018年3月25日至3月30日

官方网站不日更新:

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙